iPhone & iPad

Apple переманивает «картографов» Google для улучшения Карт в iOS 6

Для улучшения своего нового приложения Карты в операционной системе iOS 6 компания Apple нанимает сотрудников, принимавших непосредственное участие в создании Google Maps.

Как стало известно, производитель iPhone и iPad при помощи рекрутеров старается переманить к себе на работу служащих, работающих в Google над картами. Многие из них с радостью принимают предложение, так как работать над новым продуктом гораздо интереснее, чем по мелочам «шлифовать» в целом уже давно законченную платформу.

Отказ Apple от сервиса Google Maps в пользу собственного приложения iOS 6 Maps вызвал шквал критики со стороны владельцев «яблочных» устройств. Новое приложение работает с ошибками, некоторые города исчезли с  карты или изменили местонахождение, а отдельные дома можно найти даже в реках.

По сути, Apple устроила глобальное бета-тестирование своего продукта, где тестерами выступают сами пользователи iPhone, iPod touch и iPad, вынужденные тратить время на составление и отправку жалоб компании с указанием неточностей. При этом подобная деятельность не имеет никакого финансового поощрения.

Между тем Apple попросила пользователей набраться терпения, она обещает разобраться с недоработками. При этом, как отмечает BusinessInsider, процесс исправления пойдет быстрее, если компания привлечет к работе над Картами столько же сотрудников, сколько у Google трудится над сервисом Maps — ни много, ни мало 7100 человек.

По данным источника, 1100 человек работает в Google Maps на постоянной основе с полным рабочим днем и еще 6000 человек — контрактники. Работники компании выполняют весь комплекс задач, связанных с жизнедеятельностью Google Maps: управляют автомобилями сервиса Street View, рисуют карты, корректируют данные и создают новые продукты.

Для сравнения, весь персонал Apple за вычетом работников розничной сети Apple Store насчитывает 13 000 человек.

11 комментариев

Написать комментарий