Mac World

Apple переманила ведущего конструктора гоночных машин Porsche

7
2

Не секрет, что корпорация из Купертино ведет разработку собственного транспортного средства. По сообщениям источников, над проектом под названием Titan работает команда в несколько сотен человек. Недавно к ней присоединился экс-сотрудник Porsche Александр Хитцингер.

porshe-1

Информационному агентству Reuters стало известно, что ранее в этом году Apple переманила к себе на работу руководителя программы по выпуску гоночных машин Porsche.

Некоторое время назад Александр Хитцингер участвовал в успешном возвращении компании в гонку Le Mans. Летом этого года команда Porsche взяла второй подряд титул в гонке на выносливость «24 часа Ле-Мана»: Ромейн Дюма, Нил Яни и Марк Леб проехали 384 круга и совершили 30 пит-стопов.

Немецкий инженер руководил созданием гибридного спортивного автомобиля Porsche 919. Автомобиль был разработан командой с чистого листа. И таким же путем, как понятно, идут в Купертино, так что опыт Хитцингера может оказаться очень кстати. Выступая в качестве организатора, он помог сформировать команду разработчиков в Porsche, расширив ее с десятка до полутора сотен человек.

zastavki-4

В Porsche официально подтвердили, что Александр Хитцингер ушел из компании в марте этого года. В Apple отказались подтвердить или опровергнуть назначение сотрудника.

Известие о найме ведущего специалиста Porsche поступило на фоне слухов о подготовке Apple собственного электромобиля, который должен составить конкуренцию авто Tesla. Утверждается, что для участия в этом проекте несколько сотрудников Tesla покинули компанию. Сейчас в его рамках ведется разработка дизайна автомобиля, который, по имеющейся информации, напоминает минивэн.

7 комментариев

  • В

    Возняк 2 года назад
    0
    ЛГБТ кук- и где он обитает 2 года назад
  • Обновился до 10.2, перестала работать сеть. Че делать? Айтюнс? 2 года назад
  • О

    О TIEIN O 2 года назад
    0
    Эппл строит спорткар для участия в ЛеМане? Кстати, может Айфон такой огромный из-за того, что его спроектировали конструкторы базовых станций? 2 года назад
    • Н

      Ник маразмати 2 года назад в ответ О TIEIN O
      0
      Вообще то есть люди, большие такие, у которых обычный палец на руке крупнее твоего пeнuсa в боевом режиме, представляешь ? И им огромными ручищами неудобно пользоваться мелкими гаджетами размером с пальчиковую батарейку. Ясно объяснил? 2 года назад
      • О, то есть Эппл специально делает свои 5.5 самыми большими из 5.5 на рынке, заботясь о обладателях пальцев в формате членов? Ни один производитель до такого не додумался. Но Эппл можно понять 2 года назад
        • У обладателей больших пальцев они не в форме члена, ты идuoт Они размером с твой маленький пuсюн, который уже готов типа к подвигам. Твой дохлый боец = размеру обычного пальца большого человека. И дело тут не в твоей ущербности с размерами. Хотя это смешно и забавно. А в величии больших, крупных людей. Не жирных, а именно крупных. Ты так ничего и не понял, балда. 2 года назад
  • Х

    Хочу и скачу 2 года назад
    0
    Зачем политику вбрасываешь, бэндэрлог? 2 года назад

Написать комментарий