Новости из мира Apple

Apple переманила ведущего 5G-инженера Intel в свою команду

4
375

В эти выходные появились новые подробности непростых отношений между Apple, Intel и Qualcomm. Согласно информации, представленной The Telegraph, Apple переманила к себе ведущего разработчика 5G-модемов Intel.

Исходя из их данных, в феврале Apple наняла Умашанкара Тьягараджана. Тьягараджан подтвердил смену места работы в своём профиле в LinkedIn, где указал, что работает над чиповой архитектурой в Apple.

Из отчёта The Telegraph известно, что руководители Intel — Мессей Амерга и Абхай Джоши — сообщили о том, что Тьягараджан сыграл ключевую роль в разработке модема Intel, используемого в iPhone 2018 года. Кроме того, оба руководителя добавили, что он был инженером-проектировщиком модема XMM 8160 — 5G чипа, предназначенного для будущих моделей iPhone.

Тьягараджан проработал в Intel более 7 лет, занимая различные должности, связанные с архитектурой мобильных платформ. В течение последних трёх с половиной лет он руководил в Intel разработкой проектов для 5G. В тексте вчерашнего отчёта выдвинуто предположение, что Apple рассматривала возможность покупки модемов Intel, но в конечном итоге эти переговоры закончились неудачей.

Уход Тьягараджана стал «шагом назад» в разработке 5G-модема Intel. Вскоре после его увольнения появились сообщения, ставящие под сомнение возможность Intel выпустить в срок 5G-модем.

На прошлой неделе Intel объявила, что покидает бизнес 5G-модемов, так как не видит возможности получать прибыль в данном сегменте рынка.

Переход Тьягараджана из одной компании в другую серьезно ударил по планам Intel, но, в конечном итоге, должен сыграть на руку Apple. Последние несколько лет Apple стремительно наращивает обороты по производству модемов, но, вероятнее всего, пройдет ещё несколько лет, прежде чем мы увидим собственный модем Apple в iPhone.

4 комментария

Написать комментарий