Mac World

Apple переманила еще одного инженера из Tesla в команду проекта Titan

2
1

Компания Apple наняла бывшего старшего инженера Tesla Хэла Оккерса, который в производителе электромобилей работал в отделе аппаратного обеспечения. Об этом сообщает MacRumors со ссылкой на профиль специалиста в сети LinkedIn.

Hal-Ockerse-Apple-2

Известно, что предварительным этапом на пути к автономным автомобилям считается широкое внедрение так называемых систем помощи водителю. Они возьмут на себя рутинные задачи управления, следование выбранной полосе движения и сигналам светофоров, парковку, предотвращение столкновений и наездов на пешеходов. Хэл Оккерс специализируется на продвинутых системах помощи водителю, которые включают камеры, радары, LiDAR-модули и системы управления двигателем.

На данный момент по крайней мере семь специалистов, отвечавших за проекты технологии автопилота, перешли на работу в Apple. Так, компания из Купертино наняла инженеров из концерна Volkswagen, из подразделения Nvidia, отвечающего за автомобильные системы распознавания объектов, а также топ-менеджера альянса Fiat Chrysler Automobiles и несколько ученых из различных исследовательских институтов.

Hal-Ockerse-Apple-1

Ранее руководитель Tesla Илон Маск заявлял, что в Apple предлагали его сотрудникам зарплату на 60% больше и бонус в 250 000 долларов за подписание трудового соглашения. Также появлялась информация о том, что производитель электроники пытался переманить инженеров из производителя аккумуляторов A123 Systems, компаний Samsung, LG, Panasonic и Toshiba.

Слухи о планах Apple по созданию электромобиля появились в начале 2015 года. Предполагается, что компания рассчитывает выпустить свою первую машину к 2020 году. Однако представители бренда официально никогда не подтверждали, что Apple работает над подобным проектом.

2 комментария

Написать комментарий