Гаджеты

Apple перейдёт на собственные 5G-модемы в iPhone уже в следующем году — The Wall Street Journal

36

Издание The Wall Street Journal сообщает, что Apple начнёт отказываться от модемов Qualcomm в пользу собственных 5G-чипов уже в 2023 года. При этом компания постоянно на это намекает.

Обычно Apple усиленно скрывает разработку новых чипов и продуктов и держит всё в тайне до самого анонса, однако, в случае с модемами, компания действует слишком открыто. Например, в 2019 году компания приобрела большую часть бизнеса Intel по производству смартфонов и модемов, и переманила к себе 2200 сотрудников. С начала 2020 года Apple разместила около 140 вакансий, непосредственно связанных с разработкой и интеграцией модемных чипов, в родном городе Qualcomm, Сан-Диего. В прошлом году финансовый директор Qualcomm заявил, что в 2023 году компания сократит поставки 5G-модемов для iPhone со 100% до 20%.

Учитывая три этих факта, WSJ отмечает, что переход на собственные 5G-модемы будет иметь важное значение для Apple, поскольку он даст компании ещё больше преимуществ над конкурентами. По словам аналитика Уэйна Лэма, основным преимуществом для Apple станет то, что интеграция собственных модемов в чипы A-серии позволят производителю настраивать их таким образом, чтобы они работали быстрее и эффективнее. С нынешними модемами Qualcomm это невозможно.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий