iPhone & iPad

Apple перешла на новую дисплейную технологию, чтобы уменьшить толщину iPhone 6

По данным китайской газеты China Times, компания Apple намерена уменьшить толщину дисплея следующего поколения iPhone за счет использования одной BEF-пленки вместо двух, как в нынешним моделях смартфона. Это позволит сделать устройство более компактным, но может привести к перебоям с поставками дисплеев для iPhone 6.

iPhone-6-display-rum-1

«До этого момента Apple и ее поставщик Miebea использовали дисплейную панель с двумя BEF-пленками, тогда как переход на новую технологию с одной пленкой может вызвать дефицит комплектующих. Как сообщили наши источники, Apple в срочном порядке ищет дополнительных поставщиков данного компонента. Наиболее вероятными партнерами являются OMRON и Radiant», – пишет китайская газета.

Полномасштабное производство iPhone 6 запланировано на июль этого года, выяснили журналисты China Times. Экраны будут базироваться на сенсорной технологии in-cell, при которой датчики встраиваются непосредственно в дисплей, что позволяет уменьшить толщину смартфона. За поставки дисплеев для нового поколения iPhone будут отвечать LG, Sharp и JDI.

Слухи указывают, что этой осенью Apple представит сразу две модели нового флагманского смартфона iPhone 6, одна из которых получит 4,7-дюймовый дисплей, а другая – 5,5-дюймовый. При этом старшая модель будет отличаться от младшей не только размерами экрана, но и некоторыми техническими характеристиками. В частности, она получит камеру с системой оптической стабилизации изображения и встроенный флеш-накопитель на 128 ГБ и будет продаваться на $100 дороже 4,7-дюймовой модификации.

19 комментариев

Написать комментарий