iPhone & iPad

Карты для Apple будут создавать пользователи iPhone и iPad

Пока Google планомерно наращивает функциональность приложения Google Maps, компания из Купертино занимается доведением до ума собственного картографического сервиса, вызвавшего массу нареканий и даже заставившего главу Apple Тима Кука публично извиниться перед пользователями.

maps-pat-2

На официальном сайте Apple появилось объявление о работе, согласно которому компания планирует сделать Apple Maps краудсорсинговыми. Исходя из описания вакансии «Разработчик приложения для сообщества пользователей Карт», проект будет функционировать по образцу Wikipedia: обладатели iPhone и iPad смогут самостоятельно редактировать карты известных им мест, нанося на них дороги, дома и другие объекты.

До этого момента у пользователей iOS-устройств были минимальные возможности для того, чтобы внести в них свой вклад. В стандартном приложении Apple можно сообщить в техподдержку о неточностях в данных; также можно разрешить компании собирать анонимные данные о местонахождении своего гаджета (и о наиболее часто посещаемых местах).

Описание вакансии подразумевает, что в распоряжении пользователей Apple Maps через некоторое время окажется интерфейс для добавления новых данных. Редакторы смогут добавлять на карты дома и объекты в режиме реального времени. Кроме того, можно будет наносить не только улицы, но и тропинки.

maps-pat-1

Интересно, что на сервисе будет доступна функция «Сообщить об ошибке», то есть Apple будет проверять и фильтровать собранные данные. Также карты будут интегрированы с другими мобильными приложениями компании, включая Passbook и голосовым помощником Siri.

17 комментариев

Написать комментарий