iPhone & iPad

Apple передумала запускать сервис подписки на игры

Неожиданно для издательства Apple удалила из App Store приложение Big Fish, с помощью которого за $6,99 в месяц можно было получить неограниченный доступ ко всем играм компании. Программа находилась в онлайн-магазине с 18 ноября.

После выхода утилиты в App Store начали активно муссироваться слухи о запуске долгожданного сервиса подписки, который позволит геймерам покупать ежемесячные абонементы на игры. Ранее по такой модели распространялись только электронные версии газет и журналов. Глава издательства Big Fish Пол Телен предполагал, что вскоре пользователи App Store смогут неограниченно играть в любые игры в течение оплаченного периода времени вместо загрузки отдельных приложений.

Однако сегодня программа Big Fish исчезла из онлайн-каталога Apple. Причина удаления пока остается неизвестной. Представитель компании сообщил, что пытался связаться с Apple и выяснить, почему приложение исчезло, но пока не получил ответа. Он говорит, что удаление программы явилось для него полной неожиданностью, так как Big Fish в течение нескольких недель согласовывала релиз с Купертино и получила официальное одобрение на размещение новинки в App Store.

Вполне возможно, причиной стал «человеческий фактор»: один из сотрудников Apple, занимавшихся обработкой заявок от разработчиков, мог случайно одобрить разработку Big Fish, не осознавая, какой уникальный прецедент она создает.

Пресс-секретарь Apple Том Нойрмейр от комментариев отказался.

3 комментария

Написать комментарий