Технологии

Apple передумала запускать функцию обнаружения запрещённых фото в iPhone в 2021 году

158

Компания Apple отложила запуск новой функции безопасности детей, которая должна была сканировать фотографии пользователей iPhone на наличие детской порнографии (CSAM).

Вслед за анонсом этой функции, она подверглась критике со стороны исследователей безопасности, поскольку система обнаружения запрещённого контента может дать ложные срабатывания. Кроме того, общественность высказалась против внедрения функции сканирования iCloud Фото, из-за опасений по поводу того, что власти различных стран смогут настраивать фильтры под себя и использовать систему в корыстных целях. Apple обещает доработать алгоритм и запустить эту функцию позже.

«В прошлом месяце мы объявили о планах по созданию функций, предназначенных для защиты детей от преступников, которые используют коммуникационные инструменты для их вербовки и эксплуатации, а также для ограничения распространения материалов с сексуальным насилием над детьми. Основываясь на отзывах клиентов, общественных групп, исследователей безопасности и других лиц, мы решили выделить дополнительное время в ближайшие месяцы, чтобы собрать данные и внести улучшения, прежде чем запускать эти критически важные функции безопасности детей», — заявили представители Apple.

Первоначально Apple планировала запустить эту функцию в США к концу 2021 года. Вероятно, компания доработает её к середине 2022 года.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий