iPhone & iPad

Apple передумала открывать первый в России Apple Store

8
1

Apple передумала открывать в России свой фирменный магазин Apple Store, сообщает РБК daily. Ранее предполагалось, что компания намерена арендовать 1,5 тыс. кв. м площадей в гостинице Four Seasons. Эксперты считают, что Apple смутила как цена за аренду, так и необходимость прямого выхода на российский рынок.

О том, что Apple отказалась от планов запустить первый в России Apple Store, рассказали изданию сразу два источника. Такие фирменные магазины компании работают в Нью-Йорке и Лондоне (всего в 37 странах мира). Их основное отличие от обычных авторизованных точек продаж Apple в том, что в них новинки американской компании появляются одновременно и обычно на несколько месяцев раньше, чем в остальных магазинах по всему миру.

Ранее предполагалось, что Apple арендует два этажа общей площадью 1,5 тыс. кв. м в отеле Four Seasons, который должен открыться в конце 2011 — начале 2012 года. Однако компания отказалась от планов пойти навстречу российскому рынку:

«До сих пор наша страна в градации американской компании находится в «третьем эшелоне», – заявил глава TelecomDaily Денис Кусков. – Предполагаемый магазин в гостинице Four Seasons должен был служить витриной, как «Дворец связи «Евросети» или бывшая «Галерея Samsung», и не приносил бы большой прибыли с продаж, так что скорее всего после оценки всех рисков было решено приостановить проект».

О том, что Apple планировала открыть фирменный магазин Apple Store в России стало известно в апреле. Тогда сообщалось, что в Москве побывали вице-президент компании по розничным продажам Рон Джонсон и его коллега по управлению недвижимостью Apple Боб Бриджер. Целью визита был осмотр гостиницы Four Seasons (бывшая «Москва»).

8 комментариев

Написать комментарий