iPhone & iPad

Apple Pencil: продукт, который удивил бы Стива Джобса

13
469

Главным пунктом сентябрьской презентации Apple стал новый, огромный iPad — с приставкой Pro. Устройство с экраном 12,9 дюйма создано для того, чтобы не потреблять, а создавать контент. Это концепция, впервые озвученная в Microsoft для планшетоноутбука Surface, но серьезно доработанная в Apple. Из однозначных сходств — физическая клавиатура, возможность разделения экрана на несколько виртуальных областей, а также, конечно, Microsoft Office.

Pencil-1

Стив Джобс сильно удивился бы, узнав, что iPad Pro показал его не кто иной, как лично глава офисного подразделения Microsoft Кирк Кенигсбауэр. Еще сильнее он удивился бы, узнав, что на той же сцене спустя несколько минут приложение TypeKit представил Эрик Сноуден, глава мобильной разработки Adobe, которому Apple попортил немало крови, перекрыв доступ Flash на свою мобильную платформу.

Но все это мелочи по сравнению с тем, как Apple предлагает управлять iPad Pro. В 2007 году Ситв Джобс говорил: “Кому нужен стилус? Ты его вынимаешь, убираешь, теряешь — фу! Никому не нужен стилус. Не будем использовать стилус”. Новое устройство называется Apple Pencil. В компании убеждены, что это незаменимая вещь для рисования или черчения, под него уже заточены и предустановленный TypeKit, и AutoCad.

Pencil-1-7

«Для некоторых задач вам может потребоваться большая точность взаимодействия с iPad Pro. В этом вам поможет Apple Pencil — инструмент, благодаря которому работа c Multi-Touch приобретает удивительные возможности и разнообразие. Революционные технологии, применённые в Apple Pencil, покажутся невероятно привычными, как только вы возьмете его в руки. Вы сможете работать с точностью до пикселя даже над самыми масштабными проектами».

Pencil-1-5

В отличие от аналогов у Apple Pencil высочайшая скорость отклика. Время ожидания между моментом, когда пользователь начал рисовать и когда штрих появился на экране, практически отсутствует. iPad Pro точно знает, когда человек касается дисплея пальцем, а когда — карандашом. При работе с Apple Pencil планшет улавливает вдвое больше точек, чем при касании пальцем, а соответствующая подсистема сканирует сигнал с частотой 240 раз в секунду.

Pencil-3

В изящном корпусе Apple Pencil скрыта сложная система датчиков, которые измеряют применяемую силу с максимальной точностью. В частности, насколько сильно кончик Apple Pencil давит на дисплей. Чем больше усилие, тем толще линия. Разнообразие художественных эффектов практически бесконечно.

Pencil-2

Два датчика, встроенные в кончик Apple Pencil, вычисляют точное направление и угол наклона руки. Когда пользователь пишет или рисует, их относительное положение определяется дисплеем Multi-Touch. Благодаря этому можно достичь эффекта затенения, просто наклонив Apple Pencil, — словно в руках уголь или обычный карандаш.

Под магнитным колпачком Apple Pencil скрывается Lightning-коннектор, который можно вставить в iPad Pro для подзарядки устройства. Его конструкция немного удлинена, чтобы карандаш можно было заряжать, даже когда на iPad Pro надет силиконовый чехол. 15 секунд зарядки — это полчаса работы. А полного заряда хватит на 12 часов рисования, черчения, аннотирования и редактирования.

Apple Pencil работает с точностью до пикселя, расширяя возможности работы с Multi‑Touch и открывая новые горизонты для творчества.

13 комментариев

  • А еще Стив бы удивился, что эта херня не идет а комплекте и стоит как Айпод. 4 года назад
    • Эпол, как и самсунг, сони и прочие - коммерческие конторы, их главная цель - получение прибыли. Пора бы уже привыкнуть, что оригинальные аксессуары стоят непонятных денег каких то. Вас, кстати, не смущает что габариты 6s отличаются от 6. А почему? Да потому, чтобы чехлы/бампера от 6 не подошли к 6s :) А зачем это надо? Ну ты понял...) 4 года назад
  • Т

    Треуар 4 года назад
    0
    Отличный инструмент, браво, Эппл! 4 года назад
    • Браво эпол, обычный стилус. Как и все другие. Браво. 4 года назад
      • это инструмент для художников прежде всего, а не для всех. нишевый инструмент и от обычного стилуса он отличается ровно также как и ты от умного человека 4 года назад
        • Какой к чёрту нишевый инструмент? Совсем двинулся? Их на рынке миллионы позиций, и все они и нажатие, и наклон, и что-то там еще различают. Этот только от айпада может заряжаться. Яблочные пюре просто бурлит в голове. 4 года назад
          • это у тебя в голове бурлит причем чтото весьма не похожее на пюре. я говорю про инструмент о котором я имею представление. Например на рынке сейчас самый лучший стайлус выпустила компания Ваком. Который работает через bt и работает просто отвратительно. То что они показали в ролике уже можно использовать с какими-то оговорками для более-менее работы. То что ты разнылся по поводу цены тут вообще не понятно - тебе оно не надо - не покупай. Оно не является обязательным и не входит в комплект. Не добавляет цены следовательно. А у тебя где-то тем не менее натирает. Это accessories. 4 года назад
            • Ты больной лео, дочка- дизайнер, пользуется лучшим - ваком, засунь свой пенсил себе в опу... И людей не смеши... 4 года назад
              • Внимательно читайте уважаемый. Говорится о блютус-стайлусе Wacom, выпущенный для IOS(Ipad) Android. Проблема такого стайлуса от данного гаджета в том, что им неудобно пользоваться, потому что художники часто рисуют, задевая экран рукой. И тут Wacom неудобен, по сравнению с этим. Как дизайнер говорю, неудобен. А на проф. Cintiq это совсем другая история. Это подтверждаю - Супер! 4 года назад

Написать комментарий