Mac World

Apple Pay стал доступен пользователям банковских карт «МегаФона»

3
6

С сегодняшнего дня держатели банковских карт «МегаФона» могут оплачивать покупки с помощью платежной системы Apple Pay. Как рассказали в компании, теперь карту не обязательно носить с собой, достаточно добавить ее к сервису и можно расплачиваться с помощью iPhone, iPad, Apple Watch и Mac.

Счет мобильного телефона и банковской карты единый, так что что при оплате Apple Pay деньги будут списываться со счета мобильного телефона.

«Благодаря возможностям Apple Pay мы делаем банковскую карту «МегаФона», а вместе с ней и счет телефона, удобным и безопасным средством оплаты товаров и услуг», — заявил директор по новым бизнесам и партнерствам «МегаФона» Ян Кухальский. По его словам, компания намерена активно развивать продукт.

Apple Pay настроить очень просто: клиенты могут добавить банковскую карту банка через приложение Wallet. В магазинах расплачиваться с помощью платежной системы можно с iPhone SE, iPhone 6 и более поздними моделями, а также с Apple Watch.

При добавлении банковской карты Apple Pay, сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого присваивается уникальный номер учетной записи устройства, который шифруется и хранится в чипе «Безопасный Элемент» устройства. Каждая транзакция авторизуется благодаря одноразовому секретному коду, который генерируется динамически.

Также, абоненты «МегаФона» могут пополнять счет мобильного телефона при помощи Apple Pay. В «Личном кабинете» нужно выбрать способ пополнения Apple Pay и приложить палец к Touch ID. Можно пополнить не только свой, но и любой другой номер «МегаФона».

Партнером «МегаФона» в этом проекте и эмитентом банковских карт «МегаФона» является «банк Раунд».

3 комментария

Написать комментарий