iPhone & iPad

Apple Pay стал доступен держателям карт Visa Райффайзенбанка

К числу банков, клиентам которых доступен платежный сервис Apple Pay с картами Visa, присоединился Райффайзенбанк. Соответствующее сообщение во вторник распространила финансовая организация.

raif-2

Впервые платежи через Apple Pay стали доступны держателям карт Visa в середине ноября. Первыми воспользоваться платежным сервисом смогли клиенты «Альфа-банка» и «Тинькофф банка». С сегодняшнего дня пользоваться Apple Pay могут также держатели карт Visa в Райффайзенбанке. По имеющимся данным, на Visa в 2015 году приходилось 44,7% всех выпущенных в России платежных карт, на MasterCard – 49,4%.

Рассчитываться с помощью Apple Pay в магазинах можно с iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей, а также с Apple Watch. В приложениях и на веб-сайтах Apple Pay позволяет совершать покупки одним касанием пальца к Touch ID. При оплате покупок в приложениях или в Safari сервис Apple Pay работает на iPhone 6 и более новых моделях, на iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более новых моделях. Также можно пользоваться Apple Pay в браузере Safari на любом Mac не старше 2012 года выпуска с установленной на компьютер системой macOS Sierra.

raif-1

Как отметили в Райффайзенбанк, при добавлении кредитной или дебетовой карты в Apple Pay сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого присваивается уникальный номер учетной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе «Безопасный элемент» устройства. Каждая транзакция авторизуется благодаря уникальному одноразовому секретному коду, который генерируется динамически.

Apple Pay работает в России с 4 октября 2016 года. На первом этапе использовать Apple Pay могли только держатели карт MasterCard — сначала Сбербанка, а с 1 ноября о запуске Apple Pay также с картами MasterCard объявили еще ряд крупных банков и компаний (в частности, ВТБ 24, Альфа-Банк, банк «Открытие», группа Бинбанка, Тинькофф Банк, Райффайзенбанк, банк «Санкт-Петербург», МТС Банк и одноименный мобильный оператор, «Яндекс.Деньги», финансовый маркетплейс Ubank).

Apple-pay-visa-3

В Райффайзенбанке подчеркивают, что при применении Apple Pay держатели кредитных и дебетовых карт продолжают получать все преимущества и бонусы от их использования.

12 комментариев

Написать комментарий