iPhone & iPad

Apple Pay Cash доказывает, что Apple не утратила внимание к деталям

1
1

После множества скучных iPhone, большого количества ошибок в обновлениях ПО, неудобных продуктов, вроде Mac Pro и Magic Mouse, может показаться, что Apple утратила внимание к деталям. Но дизайн Apple Pay Cash доказывает, что оно все еще живо и здорово.

Спустя пять месяцев после того, как Apple Pay Cash был представлен на WWDC 2017, функция впервые появилась седьмого ноября в публичной бета-версии iOS 11.2. Она дает владельцам iOS-устройств возможность отправлять деньги друзьям через iMessage, используя карточку, которая зарегистрирована в Apple Pay.

Новинка соперничает с уже существующими сервисами по обмену деньгами, вроде PayPal и Venmo. Но Apple Pay Cash выделяется на фоне конкурентов простотой и невероятным вниманием к деталям.

Красивые карты

Деньги, полученные с помощью Apple Pay Cash автоматически загружаются на виртуальную карту. Ее можно использовать для совершения платежей и вывода средств на банковский счет.

Эта карточка черная с блестящими пузырьками, которые меняют цвет и имитируют переливание, когда пользователь наклоняет устройство. Такой эффект делает ее похожей на настоящую.

Такое же переливание можно увидеть в приложении iMessage, при попытке отправить кому-то деньги. Видео, опубликованное бывшим дизайнером Apple, демонстрирует красоту новой “фичи”.

Возможно, добавление таких эффектов – желание вернуть скевоморфизм, устранением которого глава Apple по дизайну Джони Айв и его команда занимались, начиная с iOS 7.

Скевоморфизм — это принцип дизайна, когда какому-то одному продукту придаётся облик другого. Apple практиковала такой подход на протяжении всей своей истории, старательно срисовывая отдельные софтверные элементы с реально существующих изделий.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следующий материал:
iPhone 7 продается лучше iPhone 8

1 комментарий

Написать комментарий