Mac World

Apple патентует многоуровневую технологию распознавания присутствия

5
1

Новый патент Apple описывает технологию, позволяющую компьютерам Mac и мобильным устройствам iPhone и iPad переходить в «спящий» режим, исходя из биометрических параметров их пользователя.

На этой неделе Бюро патентов и торговых марок США опубликовало патентную заявку Apple на многоуровневую систему распознавания присутствия человека. Работа в данном направлении началась в 2009 году, а свое первое изобретение Apple запатентовала в декабре 2011 года.

Новая технология позволяет, к примеру, избежать отключения дисплея во время чтения книги с мобильного устройства, так как переход в «спящий» режим теперь зависит от биометрических данных пользователя, в том числе сердцебиения, пульса и частоты дыхания, а не от таймера, как раньше. Среди параметров, на которые ориентируется многоуровневая система, присутствуют также показатели углекислого газа, выделяемого при дыхании человека, и изменение цвета кожи пользователя.

Новшество Apple коснулось и процесса выхода компьютера из «спящего» режима. Система реагирует на приближение человека и начинает работу за полсекунды, в то время как сейчас на это уходит 6-8 секунд. Это уже третий патент компании на технологию сенсорного распознавания в пространстве.

Ранее Apple запатентовала «умный» беззвучный режим для iPhone, благодаря которому телефон может отслеживать и автоматически изменять интенсивность виброзвонка. Если окажется, что уровень создаваемого устройством шума выше акустического фона, параметры виброрежима могут быть «на ходу» скорректированы. В таких ситуациях iPhone сможет самостоятельно отключить вибрации или перевести аппарат на визуальные оповещения.

Отметим, что на этой неделе Apple признали самой инновационной компанией года. По версии компании ABI Research, производитель iPhone и iPad заработал 84,7 баллов из 100 за инновации и их внедрение в исследовании «Высокие технологии. Оценка конкурентоспособности». На втором месте Lenovo (77,5 балла), на третьем – Samsung (74,4 балла).

5 комментариев

  • >> A: Что за дерьмо я купил? >> Q: Это макинтош! © 6 лет назад
  • в

    вася 6 лет назад
    0
    все это конечно круто,но реализовано будет только через несколько поколений,а то и вообще нет 6 лет назад
  • H

    HabraDroid 6 лет назад
    0
    Девка на фотке.....угарная) всм немножко уродливая....Девка на фотке.....угарная) всм немножко уродливая.... 6 лет назад
  • На Galaxy 3 уже есть типа такой фишки,пока человек смотрит на экран,он не отключается в спящий режим. 6 лет назад
  • "...«спящий» режим теперь зависит от биометрических данных пользователя, в том числе сердцебиения, пульса и частоты дыхания..." Теперь если вы умрёте при чтении книги с монитора, мак просто перейдёт в спящий режим! =)) 6 лет назад

Написать комментарий