iPhone & iPad

Apple ожидает рекордные продажи iPad в четвертом квартале

С началом продаж новых планшетных компьютеров iPad Air и снижением цен на ранее выпущенные iPad mini, компания Apple ожидает рекордные продажи своих планшетов в текущем четвертом квартале. Источники в среде азиатских поставщиков этих гаджетов говорят, что американский гигант компьютерной электроники планирует реализовать в IV квартале 18-20 млн планшетов. В прошлом году в четвертом квартале продажи «таблеток» составили 14,1 млн единиц.

iPad-Air-rev-1

За первые три квартала 2013 года продажи iPad по всему миру составили 48,2 млн единиц, а с учетом прогноза в 18-20 млн iPad в четвертом квартале, глобальные продажи iPad за 2013 год могут составить 66-68 млн единиц.

В сравнении с 2012 годом продажи увеличиваются, но лишь на 4%, тогда как общий рынок планшетов в текущем году, как ожидается, вырастет примерно на 50% по сегменту брендовых производителей, до 220 млн планшетов.

Что касается новейших моделей iPad Air, то аналитики говорят, что Apple удалось побить рекорд iPad 4 и iPad mini, которые за первые выходные разошлись тиражом 3 млн копий. По словам Джина Манстера из аналитической компании Piper Jaffary, на старте производитель реализовал 2,5-3,5 млн гаджетов и, тем самым, установил новое достижения по этому показателю.

Это объясняется не только популярностью самого устройства, но и тем, что iPad Air получил более широкую стартовую платформу, чем предыдущие модели: планшет дебютировал в 52 странах мира против 27 у iPad 4 и iPad Mini. Точные цифры станут известны из специального пресс-релиза Apple в ближайшие дни.

iPad Air поступил в продажу 1 ноября. В число стран «первой волны» вошли США, Австралия, Сингапур, страны Евросоюза и другие, в том числе Китай, впервые попавший в этот список. Точной информации о том, когда гаджет появится в России, пока нет. По слухам, iPad Air будет продаваться в России до конца ноября по цене от 19 990 рублей.

3 комментария

Написать комментарий