iPhone & iPad

Apple отзывает сотрудников из отпусков с 15 по 28 сентября на время запуска iPhone 6 и iOS 8

Сотрудники розничной сети магазинов Apple Store должны выйти из отпусков с 15 по 28 сентября, сообщает немецкий сайт iFun, который ранее становился источником информации о еще невыпущенных устройствах Apple. В эти дни руководство «фруктовой» корпорации ожидает волну звонков в техподдержку после выхода операционной системы iOS 8 и наплыв покупателей в магазины в связи с релизом 4,7-дюймового iPhone 6.

apple-store-staff-1

Как стало известно, в усиленном режиме магазины Apple будут работать всю вторую половину месяца. Предположительно, 15 сентября выйдет финальная версия iOS 8, анонсированной в июне на WWDC 2014, а в двадцатых числах стартуют продажи новых смартфонов iPhone 6 с предустановленной «восьмеркой». По схожему сценарию развивались события в 2013 году. Тогда в сентябре состоялся релиз платформы iOS 7 и начались продажи iPhone 5c и iPhone 5s.

Как ожидается, новый iPhone 6 будет представлен в двух размерах — 4,7 и 5,5 дюйма. Диагональ экрана современной модели, iPhone 5s, насчитывает 4 дюйма. Помимо увеличившегося дисплея, смартфону обещают более тонкий корпус, более производительный процессор A8, а также улучшенную камеру с обновленной системой стабилизации изображения.

apple-store-staff-3

По неподтвержденным данным, 4,7-дюймовый iPhone 6 получит дисплей с разрешением 1334х750 пикселей (326 ppi), 2 ГБ оперативной памяти и модуль NFC. Толщина аппарата составит 6,5-7 мм, а рамка вокруг экрана уменьшится на 10-20% по сравнению с нынешними мобильными гаджетами Apple. Кроме того, в состав iPhone 6 могут быть включены датчики атмосферного давления, температуры и влажности.

Ранее сообщалось, что дебют 5,5-дюймовой модели iPhone 6 состоится уже в августе. Однако ресурс, сообщивший об отзыве сотрудников Apple Store из отпусков в сентябре, опровергает эти слухи. Обе модификации, как утверждается, презентуют в первый месяц осени.

10 комментариев

Написать комментарий