iPhone & iPad

Apple запускает программу возврата адаптеров для iOS-устройств и Mac из-за опасности удара током

Apple отзывает адаптеры питания iPhone, iPad и Mac из-за риска поражения электрическим током. Об этом говорится в пресс-релизе производителя. Проблема касается штепсельных вилок для настенных электрических розеток, которые поставлялись в период с 2003 по 2015 годы с гаджетами Apple и включались в комплект поставки Apple World Travel Adapter Kit.

affected-3

В Apple установили, что в некоторых случаях адаптеры могут повреждаться и создавать опасность поражения электрическим током при соприкосновении. Эти адаптеры поставлялись вместе с компьютерами Mac и некоторыми iOS-устройствами.

«Безопасность клиентов — главный приоритет компании Apple, поэтому мы приняли решение бесплатно обменять каждый дефектный адаптер питания на новый адаптер усовершенствованной модели. Мы призываем воспользоваться описанной ниже процедурой для замены всех дефектных компонентов».

affected-1

Программа обмена адаптеров для настенных электрических розеток действует в Европе, Австралии, Новой Зеландии, Корее, Аргентине и Бразилии. Продукция, выпущенная для США, Великобритании, Китая, Япония, а также USB-адаптеры питания Apple не подпадают под действие этой программы.

Определить модель адаптера можно по изображению выше. У дефектных адаптеров питания для настенных электрических розеток на внутреннем пазе в месте прикрепления к адаптеру питания Apple имеется текст из 4–5 символов или этот текст может отсутствовать. Вместо него в усовершенствованных адаптерах указывается трехбуквенный код региона (EUR, KOR, AUS, ARG или BRA).

affected-2

Apple предлагает бесплатно заменить адаптеры с дефектной штепсельной вилкой в авторизованном сервисном центре компании. Для замены дефектных компонентов необходимо указать серийный номер Mac, iPad, iPhone или iPod. Покупатели World Travel Adapter Kit также могут бесплатно обменять адаптер.

12 комментариев

Написать комментарий