iPhone & iPad

Apple ответила на критику пользователей относительно карт в iOS 6

Владельцы мобильных устройств Apple, установившие новую операционную систему iOS 6, столкнулись с различными проблемами – от неработающего соединения Wi-Fi до потери персональных данных.Но главной жалобой пользователей остается низкое качество карт, используемых в штатном картографическом приложении системы.

Еще до выхода в свет iOS 6 разработчики выражали озабоченность в связи с качеством картографического покрытия и эффективностью навигационного приложения, особенно его способности находить учреждения или магазины через функцию поиска.

Би-би-си получила много жалоб от пользователей на новые карты Apple:

  • Некоторые города вообще отсутствуют на картах, например, родина Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне.
  • Другие размещены неправильно.
  • Спутниковые фотографии некоторых объектов, особенно в Шотландии, закрыты облаками.
  • Функция поиска мест работает с ошибками – на одном из присланных снимков музей мебели помещен посредине реки.

Проблему заметили даже на государственном уровне. Например, министерство юстиции Ирландии обеспокоено, что карта в iOS 6 показывает парк Airfield Park в пригороде Дублина как аэродром: территория парка, где расположены ферма, сады и кафе, помечена на карте фиолетовым цветом и снабжена значком, на котором нарисован самолет.

Похожая история в Казахстане. В Алматинской области ряд поселков и городов-спутников обозначены под советскими названиями: в частности, на карте обнаружены поселок имени Сталина, село Веселое и множество других недоразумений. Россия тоже присутствует в новых картах не без особенностей. Так, Тверская улица в Москве названа улицей Горького несмотря на то, что переименование произошло в 1990 году.

Сегодня официальный представитель Apple Труди Мюллер прокомментировала ситуацию. По ее словам, картографический сервис является большой инициативой компании и в будущем будет улучшен. «Мы ценим все отклики пользователей и работаем над тем, чтобы опыт их работы с приложением стал лучше», – заявила она изданию The Wall Street Journal.

Справедливости ради хочется отметить, что с детализацией новых карт Apple плохо не все  и не везде. Вот, например, как отображают три различных сервиса карту одного подмосковного села:

Слева направо: карты Apple, “Яндекс.Карты” на iOS, Карты Google на Android

24 комментария

  • а

    ааааа 7 лет назад
    0
    «Мы ценим все отклики пользователей и работаем над тем, чтобы опыт их работы с приложением стал лучше» А где же извинения за выпуск и принуждение к использованию своей услуги ненадлежащего качества? 7 лет назад
  • похоже на фильм 2012)) 7 лет назад
  • Дома в москве отсутствуют как явление.. Пробки тоже не показывает /0 7 лет назад
  • ребята! это всё херня! найдите в приложении минск в режиме стандарт 7 лет назад
  • "Справедливости ради хочется отметить, что с детализацией новых карт Apple плохо не все и не везде" - Ну как на сайте про Apple, не оправдать Apple. Новые карты - УГ - 100%! Что будет дальше мы не знаем. 7 лет назад
  • А

    Антон 7 лет назад
    0
    Еще и шрифт фиговый и после каждого названия улицы написано "улица" или "проспект", независимо от того в каком порядке должны идти слова - Большевиков проспект или Проспект Большевиков 7 лет назад
  • Г

    Генрих 7 лет назад
    0
    А они тоже в начале пути были не менее сырые чем карты эпл. 7 лет назад
  • А

    Антон 7 лет назад
    0
    дороги кривые, все кривое 7 лет назад
  • К

    Куку 7 лет назад
    0
    Мда... Только что глянул. Эти яблокарты - это эпик фэйл. 7 лет назад
  • М

    Макс 7 лет назад
    0
    Говорите что хотите, но лучше карт от Яндекса ничего нет! :) 7 лет назад
  • Минска нет!! Что теперь делать?!! 7 лет назад
  • Г

    Генрих 7 лет назад
    0
    Вот мне интересно, неужели все такие наивные и думали, что карты сразу будут крутые и что эпл за пол года пройдут многогодовой путь гугл. Было ясно что этого не будет и что карты от эпл будут ужасно сырыми. А пользоваться ими никто не принуждает. Есть app store в котором кучу картографических программ и гугл скоро подтянется (а то что его еще нет виноват только гугл). Ни кто не заставляет. Это вам не первый айфон где сторонние программы нельзя было устанавливать. А это бета версия. И чтобы карты от эпл стали конкурентоспособными нужно не только время, но и обкатка на пользователях. Только обкатка и время сделают из этих карт супер продукт, а потенциал у них есть. И поверьте многие их используют. Я приведу в пример себя. Я живу В Питере и каждый день мотаюсь по всему городу на машине. По работе. Города не знаю вообще. Не смотря на то, что в Питере живу 25 лет. И постоянно использую навигацию и навигация от эпл отлично мне помогает и заменила мне все остальные. Да нет номеров домов, но меня навигатор всегда приводит к нужному дому. Да карты сырые. Да не все города есть (как и в гугле). Но это начало. Похоже многие просто зажрались и им подавай все и сразу на блюдечке с золотой каемочкой и при этом они забыл, как раньше пользовались гугл картами и яндекс картами. 7 лет назад

Написать комментарий