Гаджеты

Apple ответила на исследование Google о проблемах с безопасностью в iOS

423

Apple распространила официальное заявление, в котором прокомментировала исследование Google (вышло 29 августа в блоге Project Zero), в котором говорилось о вредоносных сайтах, которые использовались для взлома iOS. 

В заявлении Apple сказано, что исследование Google создаёт «ложное ощущение» значимости проблемы. Вредоносные сайты, о которых в нём говорится, действительно существовали. Кроме того, эти сайты (их, как утверждает Apple, было «менее дюжины») были ориентированы не на всех владельцев iPhone, а только на представителей китайских уйгуров. Брешь в iOS, в которую целились злоумышленники, была закрыта полгода назад. 

Google утверждал, что атака могла затронуть несколько сотен тысяч пользователей. Взломав устройства, злоумышленники, например, получали доступ к переписке в мессенджерах. Кто стоит за этой атакой, неизвестно. Западные медиа — например, Forbes и TechCrunch — писали (ссылаясь на источники) что заказ мог исходить от властей КНР. 

«Обеспечение безопасности — бесконечное путешествие, — сказано в заявлении Apple. — Наши клиенты могут быть уверены в том, что мы заботимся о них».  

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь! 

0 комментариев

Написать комментарий