Mac World

Apple отсудила 16 доменных имен у "мега-продюссера"

1

Apple выиграла право на шестнадцать доменных имен, подав иск в ICANN (международную некоммерческую организацию регулирующую вопросы, связанные с доменными именами, IP-адресами и прочими аспектами функционирования Интернета). Впервые Apple подала иск в ICANN в ноябре, воспользовавшись единообразной методикой (политикой) рассмотрения споров по доменным именам (УДРП). Владельцем всех доменов был Даниель Бижан, житель Лос-Анджелеса, называющий себя “мега-продюссером, певецом и предпринимателем”.

Мотивом для Apple стала “схожесть до степени смешения” названий некоторых доменов с торговыми марками компании, такими как iPod, iPhone и MacBook. Другие – использовались в “недобросовестных целях”, направляя людей на продукцию конкурентов компании. Потенциально Биджан мог отстоять свои владения, но не представил разъяснения в ICANN, за что и поплатился утратой собственности.

Некоторые из доменных имен, на которые Apple получила права: blueipod.com, ipodaccessories.info и macpro.us. Самый примечательный macbookpro.com, наверное, и смутил компанию. С пятницы домены не используются.

0 комментариев

Написать комментарий