iPhone & iPad

Apple отрицает факт сотрудничества с индийской разведкой

Apple отрицает информацию о предоставлении правительству Индии бэкдоров для доступа к закрытой пользовательской информации, отмечает сегодня индийская пресса.

Поводом для заявления Купертино послужило сообщение группы хакеров Lords of Dharamraja о том, что им удалось взломать серверы индийской военной разведки. Как следует из секретных документов индийские военные разведчики проникли в почтовую систему американо-китайской комиссии по вопросам экономики и безопасности, что по утверждениям хакеров, стало возможным благодаря особой технологии RINOA, созданной производителями мобильных телефонов Apple, Nokia и RIM. Указанная программа предоставляет секретный доступ к сотовой связи.

В обмен на это индийские власти подписали соглашение с вышеуказанными компаниями, по которому они получили возможность «присутствовать на индийском рынке». В качестве доказательства предлагается отчет полковника военной разведки Ишвара Сингха.

В документе под названием «Тактическая схема по отслеживанию сотовой связи» представлена переписка членов американо-китайской комиссии за сентябрь-октябрь 2011 года. В ней среди прочего обсуждались аспекты деятельности различных американских вендоров в Китае.

Apple в заявлении для СМИ опровергла факт предоставления доступа к своим системам и базам индийскому правительству, хотя корпорация не отрицает факт ведения подобных переговоров в прошлом и не говорит о том, что опубликованные данные являются фальшивыми.

6 комментариев

Написать комментарий