iPhone & iPad

Apple отозвала обновление iOS 9.3.2 из-за сбоя, превращающего iPad Pro в «кирпичи»

19
21

Как известно, обновление iOS до версии 9.3.2 обернулось серьезными проблемами для пользователей 9,7-дюймовых планшетов iPad Pro. У некоторых владельцев планшетов, установивших последнюю «ось», вскоре перестали загружаться гаджеты. В пятницу Apple отозвала iOS 9.3.2 для iPad Pro из-за многочисленных жалоб пользователей.

ipad-pro-9-7-1

У владельцев 9,7-дюймовых планшетов после установки апдейта «по воздуху» перестала загружаться операционная система. Вместо этого на экране отображается сообщение «Подключите устройство к iTunes» и «ошибка 56».

О том, что в Apple знают о проблеме, стало известно в среду, компания выступила с официальным комментарием. «Мы обратили внимание на запросы, поступившие от небольшого числа пользователей, которые столкнулись с ошибкой при обновлении программного обеспечения iPad. Тем пользователям, которым не удаётся восстановить свои устройства через iTunes, рекомендуется обратиться в службу поддержки Apple», – отметили в компании.

Проблема заключается в том, что iPad Pro с ошибкой 56 не удается вернуть к жизни даже после переустановки ОС. По словам владельцев таких устройств, при обращении в Apple Store компания сразу меняет такие гаджеты.

Сбой обновления коснулся не всех пользователей 9,7-дюймовых iPad Pro, но, судя по многочисленным жалобам в соцсетях, от нее пострадало немало людей. На данный момент обновление iOS 9.3.2 недоступно для обладателей iPad Pro 9,7. Пользователи других устройств по-прежнему могут установить апдейт.

errore-1

Операционная система iOS 9.3.2 дебютировала в понедельник, 16 мая. В обновлении был исправлен ряд ошибок, в том числе сбой, связанный с прослушиванием музыки на iPhone SE через Bluetooth, а также добавлена возможность одновременного использования ночного режима и режима энергосбережения.

Apple не первый раз за последнее время отзывает обновления для iOS. В марте операционную систему iOS 9.3 отозвали из-за проблем с активацией на старых устройствах. После перехода на новую версию пользователи планшетов iPad 2 стали жаловаться на проблемы с доступом к серверам активации и ошибку «Ваш iPad не может быть активирован, сервис активации временно не доступен». Из-за этого бага попытка обновить ОС превращала гаджет в «кирпич».

19 комментариев

Написать комментарий