iPhone & iPad

Apple отменила запуск iPhone 4S в Пекине из-за драки перекупщиков

8
1

Утром в пятницу 13 января, несколько тысяч покупателей, стоявших в очереди за смартфоном iPhone 4S в главный Apple Store в Пекине, были разогнаны охранниками правопорядка.

По информации 9to5mac, ссылающегося на M.I.C. Gadget, причиной, по которой местной полиции пришлось применить силовые меры воздействия, стали конфликты между спекулянтами, занимающимися перепродажей телефонов Apple. Перекупщики дрались за то, чтобы оказаться ближе ко входу в магазин. Более того, они брали с доверчивых покупателей по 100 юаней — около 12 долларов, за право стоять в очереди.

Как сообщает Micgadget:

«Тысячи людей вышли этим утром к Apple Store и, похоже, что 99% из них – это перекупщики. Спекулянты были хорошо организованы, они поделились на группы. В каждой группе находятся от 30 до 50 человек. В семь часов Apple не открыла двери своего магазина, и многие начали возмущаться. Они стали кричать «Откройте дверь!» и сыпать оскорблениями в адрес Apple. Разъяренные клиенты начали забрасывать витрины яйцами, кроме того, избили охранника».

К счастью подоспела полиция, которая приступила к «зачистке». В результате спекулянты были вынуждены отправиться по домам.

В Apple позже объяснили, что из-за повышенного спроса все модели уже проданы. А инцидент в магазине Санлитун вынудил отложить продажи iPhone в Пекине и Шанхае из-за заботы о покупателях и продавцах. В компании подчеркнули, что купить iPhone можно по-прежнему в интернет-магазине.

Напомним, с сегодняшнего дня продажи новейших iPhone 4S стартовали еще более, чем в 20 странах. В списке продавцов смартфона Apple теперь Боливия, Камерун, Гвинея, Ямайка, Кения, Центральноафриканская Республика, Мадагаскар, Нигерия, Уганда и – главное – Китай. Китайские рынок – один из самых привлекательных для любой продукции. В настоящее время новый «яблочный» телефон можно приобрести едва ли не в сотне стран.

iPhone 4S был представлен 4 октября и сменил в линейке модель iPhone 4. В США стоимость аппарата с двухлетним контрактом сотового оператора составляет от 199 до 399 долларов. Доступны три модели: с 16, 32 и 64 гигабайтами памяти. В России официальные продажи iPhone 4S стартовали в ночь с 15 на 16 декабря. Цены на устройство составляют от 36 до 46 тысяч рублей, в зависимости от объема памяти и цвета корпуса.

Недавний глава компании Тим Кук уже назвал это «самой быстрой экспансией» смартфона Apple. Результаты продаж iPhone 4S можно будет узнать в отчете первого финансового квартала, который будет опубликован 24 января 2012 года.

Напомним, в октябре 2011-го года руководство корпорации заявило, что за первые три дня после запуска было продано 4 миллиона смартфонов iPhone 4S, которые несомненно должны повысить финансовые показатели Купертино.

8 комментариев

  • и

    игигигг 7 лет назад
    0
    пацаны вообще ребята.. 7 лет назад
  • пздц че творится...) вот они олени хотя телефон того стоит)) 7 лет назад
    • Да уж.. Это же просто вещь. Ни человек, ни чувство, а предмет роскоши. Не понимаю, зачем так убиваться из-за игрушки.. Сам пишу с айпада и доволен им, но не фанатик. 7 лет назад
      • Я думаю перекупщики не из за высоких чувств убиваются, а за вполне ощутимую деньгу. Кто помнит СССР, тот помнит хорошо организованные группы возле магазина Мелодия, возле магазинов типа Лейпциг,Прага, Бухарест, Ядран и пр. 7 лет назад
  • o

    ofImpulsee 7 лет назад
    0
    Ахаха) Китайцы такие китайцы... 7 лет назад
  • Г

    Гость 7 лет назад
    0
    Правильно сделали, нахер вообще открывать двери если эти олени даже не дают нормальным покупателям стоять в очереди. В следующие года открытие дверей вообще не будет. Надеюсь эппл найдет и настучит по е.басосу то чмо которое организовывает это собрание оленей и дает им денег на закупку. 7 лет назад
  • а сколько он в Китае стоит? 7 лет назад
  • Боливия, Камерун, Гвинея, Ямайка, Кения, Центральноафриканская Республика, Мадагаскар, Нигерия, Уганда .................. я просто в шоке. Наша мета - айфон. Україно вперед! 7 лет назад

Написать комментарий