Гаджеты

Apple отложила выпуск гарнитуры смешанной реальности до следующего года из-за проблем с перегревом устройства

55

Издание The New York Times сообщает, что Apple была вынуждена отложить выпуск своей первой гарнитуры AR/VR до следующего года из-за проблем с перегревом устройства, связанных с вычислительной мощностью процессора.

«Apple наняла Майка Роквелла, инженера из Dolby Technologies, и поручила ему возглавить работу над гарнитурой AR/VR. По словам двух человек, знакомых с проектом, его ранние попытки создать продукт с дополненной реальностью были затруднены из-за слабой вычислительной мощности. Источники утверждают, что продолжающиеся проблемы с питанием от батареи вынудили Apple отложить выпуск до следующего года», — говорится в публикации NY Times.

Стоит отметить, что ещё в январе 2023 года журналист Марк Гурман из Bloomberg сообщил о задержке выхода гарнитуры смешанной реальности Apple до 2023 года из-за проблем разработки, связанных с производительностью и температурой.

Недавно инженеры продемонстрировали руководству Apple рабочий прототип гарнитуры смешанной реальности, что указывает на то, что девайс почти готов к релизу.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий