Mac World

Apple отложила релиз приложения Фото для Mac

Одновременно с выходом OS X Yosemite компания Apple прекратила разработку своего «профессионального» фоторедактора Aperture и каталогизатора фотографий iPhoto. Вместо них компания пообещала выпустить Фото – новое приложение для работы с фотографиями. На презентации и во всех промо-материалах Apple указывала, что программа появится «в начале 2015 года». Однако, приложение судя по всему, не выйдет в намеченные сроки.

GIFViewer-1

На странице технической поддержки Apple для сервиса iCloud Photo Library компания изменила фразу «Photos app for Mac will be available early 2015» (приложение Фото для Mac будет доступно в начале 2015 года) на «available at a later date» (будет доступно позже). Помимо этого, Apple убрала все упоминания маковской фотопрограммы на веб-страницах iCloud Photos и Continuity. Наблюдатели предполагают, что теперь релиз Фото для Mac можно ожидать в середине года или осенью, вместе с новой операционной системой OS X 10.11.

О том, что Apple готовит новое фотоприложение для компьютеров Mac, компания объявила в июне 2014 года на Всемирной конференции для разработчиков, презентуя платформу OS X Yosemite. Как часть этой инициативы было решено отказаться от двух других программ для обработки изображений.

«С запуском нового приложения Фото и сервиса Фотоархив iCloud пользователи смогут безопасно хранить все свои фотографии в удаленном хранилище и иметь к ним доступ из любого места. Мы не будем развивать дальше Aperture, – заявили представители Apple. – В следующем году, когда выйдет новое приложение для OS X, пользователи смогут импортировать свои существующие библиотеки Aperture в программу Фото для Mac».

Apple-Photos-1

Возможно, решение отложить релиз Фото для OS X связано с желанием Apple предложить пользователям более функциональное и стабильное решение. Ранее компанию неоднократно критиковали за наличие ошибок в операционных системах и общее снижение качества программных продуктов.

10 комментариев

Написать комментарий