iPhone & iPad

Apple отложила разработку iTV и бросила все силы на проект iWatch

3
2

Слухи о том, что Apple разрабатывает свой телевизор, ходят давно. Они то затихают, то появляются вновь. Как сообщил в понедельник аналитик фирмы DisplaySearch Пол Гэнтон со ссылкой на источники в цепочке поставщиков компании, в Купертино решили отложить создание собственной телевизионной панели и переключить все ресурсы на носимую электронику.

iTV-iWatch-2

В октябре издание Bloomberg, заручившись инсайдерскими источниками, сообщало, что телевизор iTV должен быть оборудован дисплеем с диагональю 65 и 55 дюймов. Причем, в Apple пока еще не определились с окончательными техническими характеристиками. При этом известно, что дисплей будет занимать всю переднюю панель устройства. Изначально Apple рассчитывала выпустить iTV на рынок в четвертом квартале 2014 года, однако, если верить DisplaySearch, компания решила перенести анонс продукта на более поздние сроки.

Вместо этого Apple сфокусируется на разработке фирменного электронного браслета. Ожидается, что iWatch объединит в себе функции часов, компьютера и шагомера и будет способен обмениваться информацией с компьютерами и смартфонами через Bluetooth. К этому проекту компания подключила множество опытных специалистов, среди которых есть сотрудники производителя спортивных товаров Nike.

iTV-iWatch-1

По информации СМИ, производством гибких дисплеев для iWatch займется LG. А вот Samsung от выгодного предложения компании-конкурента отказалась. По некоторым данным, в настоящий момент Apple тестирует несколько прототипов смарт-часов, у которых размер экрана составляет 1,4 или 1,6 дюйма.

Когда именно iWatch появятся в продаже, пока что неизвестно.

3 комментария

  • К

    Константин 5 лет назад
    0
    Взяли с генератора новостей Галенкинв? 5 лет назад
  • Вспоминается поговорка: За двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь... Сначала iTv, теперь iWatch... 5 лет назад
  • Лучше бы сначала телевизор выпустили. Сейчас так не хватает качественных телевизоров с нормальным ПО. А то сил уже не хватает мучиться с дебильным глюченным смарт тв. 5 лет назад

Написать комментарий