iPhone & iPad

Apple отложила проект по созданию телевизора до 2013 года

Apple все еще сохраняет планы по выходу на телевизионный рынок, но руководство компании приняло решение перенести реализацию проекта на следующий год, передает информационное агентство Bloomberg.

Ранее стало известно, что Apple проводит переговоры с ведущими телекомпаниями о возможности трансляции их контента через свои устройства. По данным источника, переговоры затягиваются, и потенциальные партнеры пока не хотят пускать производителя iPhone и iPad на этот рынок, опасаясь конкуренции. В результате ни телевизор iTV, ни телеприставка Apple TV нового поколения не будут выпущены в 2012 году.

Apple продолжает размышлять над революционной технологией, которая позволит транслировать программы операторов кабельного телевидения через собственную телеприставку. В настоящее время компания продает устройство Apple TV, которое позволяет передавать на экран телевизора некоторые видео из Сети, однако не дает доступа к «живым» телепрограммам и контенту операторов. Новая технология, как предполагается, предоставит телезрителям возможность просматривать любые передачи через Интернет с помощью «яблочного» телеприемника.

По некоторым сведениям, камнем преткновения между Apple и операторами является интерфейс программной оболочки, посредством которого пользователи будут смотреть телевизионные передачи. Как сообщается, Apple хочет использовать привычное для iOS оформление меню, тогда как кабельные операторы склоняются к более традиционному дизайну, который они предлагают на протяжении многих лет.

2 комментария

Написать комментарий