Mac World

Apple открывает в Китае новый Apple Store в виде стеклянного цилиндра [фото]

В китайском городе Чунцин появилась уменьшенная версия стеклянного Apple Store из Шанхая. Фотографии готовящегося к открытию магазина в форме цилиндра опубликовал местный ресурс MacX.

Apple-Store-interior-3

Архитектура и дизайн новой торговой точки повторяют облик Apple Store, расположенного в районе Пудун Шанхая. Он также выглядит как стеклянный цилиндр, лестница из которого уводит в помещение под землей. Цилиндрическое сооружение построено из изогнутых стеклянных панелей, которые сливаются в один круг. Стеклянные балки служат внутренней опорой помещения, а прозрачные колонны поддерживают крышу. По задумке Apple, такое решение должно создать ощущение пространства, где много воздуха и света. Высота цилиндра Apple в Чунцине составляет 10 метров.

Apple-Store-interior-2

Чунцин — один из самых быстро растущих городов Китая. Во многих его частях сносят или модернизируют старые здания и строят новые. Блестящие небоскрёбы возвышаются в нескольких метрах от старых обветшалых деревянных домов. Город, в котором проживают около 30 млн человек, является самым большим в мире. Первый Apple Store в Чунцине открылся в июле 2014 года.

Дизайн магазинов Apple Store считается одним из главным компонентов успеха розничной торговли Apple. Всего за один квартал прошлого года почти 100 миллионов человек совершили покупки в 447 торговых точек корпорации по всему миру.

Apple-Store-interior-1

Торжественное открытие нового Apple Store в Чунцине запланировано на 31 января. На днях Apple выпустила ролик о строительстве торговой точки в виде стеклянного цилиндра.

7 комментариев

Написать комментарий