Mac World

Apple открывает научно-исследовательский центр в Кембридже

3
3

Компания Apple, крупнейший в мире разработчик программного и аппаратного обеспечения, намерена открыть новый центр исследований и разработок в Великобритании, сообщил в понедельник Business Weekly. Новое отделение появится в старейшем университетском центре Европы Кембридже.

day-goes-1

Специалисты нового научно-исследовательского центра Apple будут заниматься разработкой программного обеспечения. Изначально в центре будут работать всего 20 человек, в следующем году их количество планируется увеличить до 40. Согласно изначальным планам, деятельность центра будет сконцентрирована на разработке программных решений для мобильных и компьютерных устройств компании. Офис будет оборудован в престижном центре на улице Hills Road.

Кембридж считается городом ученых, студентов и самых высоких современных технологий. Здесь сосредоточено более 1000 различных научных компаний, работающих в областях электроники, биотехнологий и программного обеспечения. Свои филиалы в «британской кремниевой долине» открыли многие крупные корпорации, включая Microsoft и Sony.

Известно, что во II квартале 2014 года Apple на треть увеличила расходы на исследования и разработки по сравнении с данными за аналогичный период 2013 года. Если американский гигант компьютерной электроники продолжит вкладывать деньги в R&D такими же темпами, то по итогам года затраты компании на эту статью расходов превысят $4,5 млрд.

В официальных документах Apple говорится, что инвестиции компании сосредоточены вокруг новых продуктов, а также расширения возможностей уже существующих решений. Как не сложно догадаться, большая часть вложений напрямую связана с мобильными устройствами. Львиная доля расходов на R&D – это все-таки iPhone, который «съедает» почти треть бюджета.

3 комментария

Написать комментарий