Mac World

Apple открыла вакансию специалиста в области виртуальной реальности

Apple открыла вакансию специалиста в области технологий виртуальной реальности. Компании требуется программный инженер, который будет создавать «пользовательские интерфейсы и приложения следующего поколения». Вакансия на полный рабочий день открылась в начале этой недели.

samsung-gear-vr-4

Согласно описанию должности, новый сотрудник Apple должен иметь опыт работы с технологиями виртуальной реальности и желание постоянно совершенствовать свои знания в сфере компьютерных наук. Соискателю предлагается работать в городе Санта-Клара, Калифорния.

В обязанности сотрудника войдёт разработка «высокопроизводительных приложений для интеграции с виртуальной реальностью, создания прототипов и тестирования». Ключевые навыки специалиста – разработка интерактивных приложений под iOS и OS X, знания языков программирование C, C++ и Objective-C. Среди прочих требований к сотруднику – опыт работы с технологиями OpenGL, DirectX и VR/AR, нацеленность на результат, способность работать независимо и выстраивать плодотворные отношения внутри коллектива, превосходные навыки письма.

В сентябре этого года Apple получила патент на очки виртуальной реальности собственной разработки. В представленном документе инженеры описывают систему, интегрированную с мобильными устройствами. Очки фиксируются на голове, для чего они оснащены мягкими пластинами. При этом предлагается задействовать в носимых дисплеях как центральное, так и периферийное зрение, что позволит повысить информативность и удобство использования подобных устройств.

vr-1

Согласно описанию шлема, в его конструкцию могут входить камеры, сенсоры и прочее оборудование, помогающее «ощущать» окружающее пространство. Дата анонса очков виртуальной реальности Apple, как и сроки продажи, остаются неизвестными.

4 комментария

Написать комментарий