Mac World

Apple открыла вакансию специалиста в области гибкости материалов, чтобы убедиться в прочности iPhone 6s

На этой неделе Интернет буквально взорвали сообщения о якобы легко гнущихся iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Чтобы успокоить потенциальных покупателей и погасить скандал в зародыше, в лабораторию Apple была приглашена группа журналистов, которые смогли ознакомиться с оборудованием и процессом тестирования продукции. Казалось бы, купертиновцы стараются продемонстрировать всем, что с девайсами все в порядке, однако определенные сомнения все же остаются.

Apple-resouirce-1

Инсайдеры обнаружили в разделе «Работа» официального сайта Apple две новые вакансии специалистов в области прочности материалов. Компания ищет экспертов металлографии и фрактографии и специалистов для анализа физических дефектов электронных устройств. Иными словами, «яблочной» команде понадобились профессионалы для изучения гибкости выпускаемых продуктов. Вакансии, что характерно, открыли уже после того, как в Сети распространились слухи о низкой устойчивости iPhone к деформации.

Между тем в Apple заявляют, что все выпускаемые устройства проходят всестороннюю проверку на прочность, состоящую из четырех этапов, а также тесты на изгиб и другие испытания промышленного стандарта.

По словам представителей Apple, прежде чем превратиться в серийные изделия, iPhone 6 и iPhone 6 Plus прошли около 15 000 тестов, включая испытания на прочность. Помимо испытаний на лабораторном оборудовании, смартфоны проверялись в реальных условиях, в том числе, при ношении в заднем кармане джинсов, тесно облегающих фигуру. Кроме того, сотни аппаратов были разосланы специально выбранным сотрудникам компании и прошли опытную эксплуатацию.

Apple-resouirce-2

Шумиха вокруг якобы легко гнущихся iPhone 6 стала предметом насмешек в Сети со стороны злопыхателей и конкурентов Apple. Многие компании, включая LG, Samsung, Motorola и даже KitKat поспешили выступить с троллигном «яблочной» продукции, рекламируя таким образом собственные изделия.

23 комментария

Написать комментарий