iPhone & iPad

Apple открыла вакансию разработчика для создания «восхитительных» приложений для Android

Первые Android-приложения Apple Music и Move to iOS от Apple могут оказаться лишь началом экспансии Apple на «вражескую платформу». Новые вакансии на сайте купертиновцев свидетельствуют, что в Apple намерены выпускать «восхитительные приложения» для устройств с операционной системой Google.

Android-Job-2

В размещенной 4 августа вакансии говорится, что Apple требуются «инженеры, которые помогут создать новые восхитительные мобильные продукты для платформы Android». «Представьте, чего вы можете добиться у нас. Отличные идеи в Apple очень быстро превращаются в отличные продукты, сервисы и пользовательский опыт». Направьте свою страсть и увеличение на вашу работу и вы добьетесь невероятных высот», – описывает вакансию Apple.

Разработка программных продуктов для конкурирующей мобильной платформы – необычный шаг для Apple. Впервые о таких намерениях компании СМИ сообщили в начале года. В июне на конференции WWDC компания официально объявила о подготовке приложения Apple Music для Android. Тогда же было представлено приложение Move to iOS, облегчающее перенос пользовательской информации с «гуглофонов» на iPhone. Глава Apple Тим Кук неоднократно отмечал, что у компании нет предубеждений против разработки Android-приложений, если она сочтет это нужным.

Учитывая, что на долю Android приходится около 85% мирового рынка смартфонов, Apple сможет существенно расширить пользовательскую базу своих продуктов. В списке продуктов, которые могут стать доступными на устройствах с Google-ОС – мессенджер iMessage, магазин iTunes Store, браузер Safari.

Android-Job-1

Ранее Стив Возняк, стоявший у истоков создания Apple вместе с покойным Стивом Джобсом, призвал компанию открыть свою экосистему пользователям других платформ. Он заявил, что с целью расширить свое влияние Apple должна сделать iTunes доступным для владельцев устройств на Android или Windows Phone различных версий.

6 комментариев

Написать комментарий