Mac World

Apple открыла вакансию финансового аналитика в Москве

Apple открыла вакансию финансового аналитика в Москве. Его задачей будет являться финансовое планирование и анализ для американской компании в России и странах СНГ. В описании данной вакансии сказано, что Apple требуется финансист с блестящими аналитическими, бухгалтерскими и системными навыками.

Напомним, в середине августа Apple зарегистрировала в РФ компанию ООО «Эппл Рус», основной вид деятельности которой — оптовая и розничная торговля компьютерами. Американский производитель собирается вести торговлю компьютерной техникой в России без посредников, для чего компании требуется крепкий финансист. Кандидат на должность должен уметь управлять рисками и иметь как минимум пять лет опыта работы в финансовой сфере.

«Новый менеджер Apple будет нести ответственность за правильную реализацию условий партнерами в стране, обеспечивать точность кредитных отчетов, отправляемых дистрибьюторам и реселлерам второго уровня, а также контролировать и анализировать продажи и прибыль в России», – говорится в описании вакансии на сайте Apple.

«Эппл Рус» сосредоточит усилия на поставке техники в розничные сети Москвы и Санкт-Петербурга. Предполагается, что Apple будет самостоятельно поставлять в Россию не только компьютеры Mac, но и iPhone, так как компания недовольна существующей схемой поставок через «Билайн» и МТС.

Один из плюсов усиления присутствия Apple в России для потребителя, говорят эксперты, – это уменьшение задержки между анонсом очередной новинки и появлением ее на российском рынке. Кроме того, положительно скажется улучшение сервисной поддержки компании.

10 комментариев

Написать комментарий