Mac World

Apple открыла в iTunes новый раздел в память о Робине Уильямсе

Apple открыла отдельную секцию в магазине iTunes Store, посвященную комедийному актеру Робину Уильямсу, скончавшемуся 11 августа. В списке кинолент – лучшие фильмы с участием «самого веселого человека на свете».

Robin-2

Снискавший славу как комедийный актер, обладатель премии «Оскар», Робин Уильямс сыграл почти в 300 картинках. На его счету были десятки успешных комедийных фильмов (в том числе «Джуманджи», «Ночь в музее», «Доброе утро, Вьетнам»), а также пять престижных премий «Золотой глобус». Актер четыре раза номинировался на премию «Оскар». Номинации за роли в фильмах «Доброе утро, Вьетнам», «Общество мертвых поэтов» и «Король-рыбак» не принесли ему награду. Премию Американской киноакадемии Робин Уильямс получил за роль второго плана в фильме «Умница Уилл Хантинг».

Сам Уильямс с гордостью считал себя комиком, а драматический талант объяснял тем, что комедия – «хороший способ поправить дела, когда болит душа».

Robin-1

«Убит известием о кончине Робина Уильямса. Он был несравненным талантом и большим человеком. Покойся с миром», – написал в твиттере Тим Кук. «Он был одним из самых великих комиков. Он заставлял нас от всего сердца смеяться. У него был очень, очень тонкий юмор, потому что он был невероятно интеллигентным. Он был выдающимся актером», – отметил режиссер Филлип Нойс.

На пике славы Уильямс пристрастился к кокаину. Однако сумел бросить. В 2006 попал в реабилитационный центр, где лечился от алкоголизма. И тоже поборол пристрастие. Однако перспектива оказаться в списке почетных звёзд Голливуда, ежегодно получать оскары за вклад в киноискусство и работать в бесконечных продолжениях вогнала Уильямса в депрессию. Справиться с ней у актера уже не хватило сил.

robb

На сайте Apple также появилась страница памяти Робина Уильямса. Компания говорит, что опечалена кончиной актёра, который вдохновил её своей «страстью», «великодушием» и «способностью смешить». Робин Уильямс — пятый человек (и единственный актёр), который удостаивается страницы памяти на сайте Apple. Ранее её получали борец за права человека и президент ЮАР Нельсон Мандела, общественный деятель Роза Паркс, сооснователь компании Стив Джобс, а также бывший член правления компании Джерри Йорк.

13 комментариев

Написать комментарий