iPhone & iPad

Apple открыла спецификации для наушников с Lightning-интерфейсом

Вслед за сообщениями о покупке Apple компании Beats и предполагаемой поддержке iTunes музыки в высоком качестве, Apple открыла новые спецификации в программе MFi. В рамках внесенных изменений производители могут создавать наушники, подключаемые вместо стандартного 3,5-мм аудиоразъема к Lightning-интерфейсу iPhone и iPad. Эксперты не исключают, что Apple готовит специализированную версию фирменных наушников-вкладышей для поклонников качественного звука.

beats-lightning

«Lightning-наушники позволят слушать цифровую музыку без потерь в формате 48 кГц и записывать монофонический звук в том же качестве. Производители могут использовать кнопки гарнитуры для запуска приложений и управления воспроизведением. Кроме того, такие наушники могут иметь специализированное приложение-компаньон», – пишет 9to5Mac.

В прошлом месяце сообщалось, что для конференции WWDC 2014 помимо презентации операционок iOS 8 и OS X 10.10 Apple готовила особый сюрприз. Компания якобы должна представить новый аудиоформат музыки в iTunes для аудиофилов. Реализация этого замысла предполагает появление в музыкальном каталоге контента в HD-качестве. Причем, осведомленные источники говорят, что внушительный задел lossless-музыки Apple накапливает уже несколько лет подряд.

headphones-Apple-1

В связи с появлением новых спецификаций MFI и сделки Apple с компанией Beats предполагается, что калифорнийский гигант готовит собственную версию фирменных наушников с интерфейсом Lightning, предназначенную для поклонников качественного звука.

Ранее ходили слухи, что новая операционная система iOS 8 будет поддерживать музыку в высоком качестве. В результате пользователи iPhone и iPad получат возможность прослушивать треки в первозданном виде, без потерь в качестве звучания.

10 комментариев

Написать комментарий