Mac World

Apple открыла раздел на сайте, посвященный музыкальной службе iTunes Match [видео]

4
2

Несколько дней назад Apple запустила облачный музыкальный сервис iTunes Match еще в 17 странах мира. В числе счастливчиков, которые получили доступ к службе, оказались жители Австралии, Канады, Мексики, Великобритании, Франции, Германии и некоторых других стран Европы. Россия в этот список не входит.

В связи с расширением географии iTunes Match компания открыла отдельный раздел на сайте, посвященный этому сервису. Здесь находится подробная информация по работе со службой, а также руководства по настройке и раздел ответов на часто задаваемые вопросы.

При работе за компьютером любая музыкальная композиция, помещенная в iCloud, будет транслироваться в потоковом режиме в момент воспроизведения. Скачать этот трек вы можете в любой момент, сделав клик по соответствующей кнопке. Устройства на iOS начнут воспроизведение из облака в момент загрузки, после чего песня будет доступна локально, без подключения к Интернету. Apple TV может только транслировать песни.

Впервые Apple анонсировала iTunes Match на презентации WWDC в июне этого года, а в ноябре объявила об его официальном старте. До недавнего момента пользоваться им могли только жители США. С помощью iTunes Match вы можете переместить в iCloud всю свою музыкальную коллекцию и слушать ее в удаленном режиме с телефонов iPhone, плееров iPod touch, планшетов iPad, телеприставки Apple TV и компьютеров Mac и PC.

iTunes Match является платным и обходится в разную сумму для жителей разных стран. Например, пользователи в США платят 24,99 доллара в год, в Европе – 24.99 евро в год, а в Австралии и Канаде – 34.99 и 27.99 долларов в год соответственно.

Видеоруководство по работе с iTunes Match от Apple:


4 комментария

Написать комментарий