iPhone & iPad

Apple открыла предварительный заказ на Apple Watch

В пятницу, 10 апреля, компания Apple начала прием предзаказов на Apple Watch. В «первую волну» стран, где будет продаваться новинка, вошли Австралия, Великобритания, Германия, Гонконг, Канада, Китай, США, Франция и Япония. Начало продаж смарт-часов в этих странах запланировано на пятницу, 24 апреля.

preorder-1

Apple Watch представлены в двух размерах, 38 мм и 42 мм, и в трех различных коллекциях под названием Apple Watch Sport, Apple Watch и Apple Watch Edition. Стоимость устройства варьируется от $349 до $17 000 в зависимости от версии.

Самая доступная коллекция, Apple Watch Sport, оснащается корпусом из анодированного алюминия в цветах серебристый и «серый космос» и Retina-дисплеем, защищенным стеклом Ion-X. Версия Apple Watch отличается корпусами из полированной нержавеющей стали и стали цвета «черный космос» и защищающим дисплей сапфировым стеклом. В серии Apple Watch Edition корпусы изготавливаются из специально разработанного 18-каратного розового или желтого золота, которое в два раза прочнее обычного. В каждой линейке присутствует свой набор ремешков из различных материалов — фторопласта, кожи, стали — и в различном цветовом исполнении.

preorder-2

Ведущий аналитик Джин Манстер из Piper Jaffray прогнозирует, что Apple Watch станут хитом продаж. По его прогнозам, только за первый уикенд Apple продаст 1 миллион экземпляров смарт-часов, из них 300 000 будут проданы за первые 24 часа.

Заглядывая вперед, аналитик предположил, что до конца 2015 года Apple Watch разойдутся 8-миллионным тиражом. Выручка Apple от их продаж в течение этого года составит примерно $4.4 млрд. По прогнозу Джина Манстера, к 2017 году объём продаж Apple Watch достигнет примерно 40-50 миллионов единиц.

10 комментариев

Написать комментарий