Mac World

Apple открыла облачную версию iWork для разработчиков

Apple открыла разработчикам доступ к новому сервису iWork, анонсированному компанией в понедельник на конференции WWDC 2013. Этот сервис является аналогом проекта Google Docs и представляет собой облачную версию «яблочного» офиса, доступного с любого компьютера.

iWork-1

В состав iWork for iCloud входят три приложения — Keynote, Numbers и Pages. Они наделены теми же функциями, что имеются в тех же программах под операционные системы iOS и OS X. Это очень удобно, когда нужно срочно отредактировать определенный документ, а своего компьютера нет под рукой. Единственное: предварительно нужные документы необходимо перенести в удаленное хранилище iCloud, так как iWork входит в его состав.

iWork-4

Помимо Google Docs, iWork придется соперничать и с Microsoft Office 365. Функциональность у всех трех решений схожая, принцип действия — тоже, поэтому борьба предстоит нелегкая. Apple сразу подстраховалась и оптимизировала iWork для работы с «вражескими» обозревателями – Google Chrome и Microsoft Internet Explorer.

iWork-2

Сейчас iWork for iCloud носит приставку «бета» в своем названии и доступен только для разработчиков. Примечательно, что иконки облачных приложений сервиса пока сохраняют дизайн программ из операционной системы iOS 6.

Общедоступная версия iWork будет запущена до конца текущего года.

5 комментариев

Написать комментарий