Mac World

Apple открыла новый Apple Store в самом престижном районе Нью-Йорка [фото]

3
6

Фирменные магазины Apple являются не только точками продаж электроники, но и выдающимися образцами городской архитектуры, и часто соседствуют с историческими достопримечательностями. Открывая новый фешенебельный Apple Store в Верхнем Ист-Сайде в Нью-Йорке, Apple учла предысторию этого здания – магазин разместился в здании бывшего банка.

upper-7

За несколько часов до открытия торговой точки несколько сотен поклонников продукции собрались у дверей Apple Store в Манхеттене, где находится торговая точка «яблочной» компании. Мероприятие посетила руководитель департамента розницы и онлайновых продаж Apple Анджела Арендтс.

upper-12 upper-5 upper-6

Внутри магазина посетители обнаружили несколько оригинальных дизайнерских решений. Так, в стенах расположены ниши с рядами деревянных шаров с наушниками Beats. Это тестовая зона, где каждый желающий может оценить звучание музыкальных аксессуаров. Отведенная под чехлы для iPhone стена тоже получилась остроумной: в нее встроены выдвижные ящики, внешне напоминающие депозитные боксы.

upper-11 upper-10 upper-9 upper-8

В подвале нового Apple Store находится старое банковское хранилище с огромным сейфом. Его переоборудовали в VIP-комнату, которую, вероятно, будут использовать для примерки дорогостоящих Apple Watch Edition. С оглядкой на доходы местных жителей это более чем оправдывает присутствие Apple Store на Мэдвисон-авеню.

upper-3 upper-2 upper-4

Появление Apple Store в Верхнем Ист-Сайде долго не могли согласовать с администрацией города. В результате Apple пошла на ряд уступок – уменьшила подсветку фасадов, сохранила интерьер здания и ограничила время работы торговой точки. В итоге получился не столько магазин электроники, сколько настоящий бутик в районе, считающимся одним из наиболее дорогих и престижных в Нью-Йорке.

3 комментария

Написать комментарий