Mac World

Apple открыла крупнейший в мире Apple Store на Центральном вокзале Нью-Йорка [видео]

14
28

Apple открыла крупнейший в мире фирменный магазин Apple Store в здании Центрального вокзала в Нью-Йорке. Площадь розничной точки составляет 2,1 тыс. кв. м., что примерно на 600 квадратных метров больше, чем у предыдущего самого крупного Apple Store, который находится в Лондоне. Магазин стал пятым в сети производителя iPhone и iPad в Нью-Йорке.

По сообщению Apple, открытия нового Apple Store ждали на улице более 2 500 человек, а до полудня по местному времени число его посетителей превысило 4 000 человек. Первым посетителем нового магазина стал 19-летний житель Нью-Йорка, который занял очередь в Apple Store за сутки до открытия. В числе первых посетителей оказался и житель Калифорнии, который также занял очередь за сутки и, по его собственным словам, ранее присутствовал на открытии 30 других торговых помещений Apple.

В отличие от магазина на Пятой авеню, Apple Store на Центральном вокзале не будет работать круглосуточно. В будние дни он будет открыт с семи часов утра до девяти часов вечера, в субботу – с 10.00 до 19.00, а в воскресенье – с 11.00 до 18.00 по нью-йоркскому времени.

Ранее на месте этого Apple Store располагался бар-ресторан Metrazur. По некоторым данным, компания заплатила его владельцам 5 миллионов долларов, чтобы они досрочно освободили место. Арендная плата помещения будет обходиться Купертино в 800 000 долларов в год. Тем не менее, эти затраты должны окупиться – ежедневный пассажиропоток, обслуживаемый вокзалом, составляет порядка 750 тысяч человек. В новом магазине будут работать 315 сотрудников.

Особенностью нового ритейла станут 15-минутные экспресс-уроки по работе с продукцией Apple для всех заинтересованных посетителей, включая тех, кто не планирует покупать гаджеты. Кроме того, там разместятся два стенда техподдержки Genius Bar.

Первый магазин Apple открылся 10 лет назад – 19 мая 2001 года в штате Вирджиния. В июле 2011 года компания объявила, что Apple Store привлекли более 1 млрд посетителей. На начало октября фирменная розничная сеть Apple Store насчитывала 357 магазинов в 11 странах. В России компания пока не открыла ни одного магазина, хотя, по неофициальной информации, давно рассматривает такую возможность.

Открытие крупнейшего Apple Store на Центральном вокзале Нью-Йорка:


14 комментариев

Написать комментарий