Mac World

Apple откроет в Японии крупнейший Центр исследований и разработок

9
1

Компания Apple собирается открыть в Японии крупнейший в Азии комплекс научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Об этом в понедельник сообщил японский ресурс Mac Otakara.

book-1

Впервые информация о японском R&D-центре Apple появилась в конце 2014 года, тогда предполагалось, что его открытие состоится уже весной 2015-го. Затем было объявлено о переносе даты открытия на 2016 год, а в итоге строительство затянулось до 2017 года. По последним данным, центр начнет свою работу в марте этого года.

Подробности о новом проекте калифорнийского гиганта не приводятся. По некоторым данным, специалисты нового научно-исследовательского центра будут заниматься перспективными технологиями в области электроники. Здание общей площадью 25 000 кв.м. появится в Иокогаме – крупнейшем портовом городе, административном центре префектуры Канагава – и выступит центром исследований «в области материалов, транспорта и здоровья».

Центр R&D будет полностью обеспечен от возобновляемых источников электроэнергии, а крышу здания покроют растениями. «Зеленая» крыша будет иметь изолирующий эффект, помогая снизить количество энергии, необходимое для нагрева помещения зимой и охлаждения летом.

book-2

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая перед горожанами Сайтама с предвыборной агитационной речью, заявил, что местный центр исследований и разработок Apple не будет уступать крупнейшим аналогичным подразделениям компании, которые уже открыты в Азии.

В Купертино по этому поводу заявили: «Мы рады расширить нашу деятельность в Японии путём формирования нового центра технической разработки в Йокогаме, который создаст множество рабочих мест».

Власти Страны восходящего солнца считают, что подобный шаг со стороны Apple сулит новые выгодные перспективы для страны и может вынудить другие компании сделать то же самое.

9 комментариев

  • Будут и там ЛГБТ тематику продвигать? 2 года назад
  • с

    сгчдч 2 года назад
    0
    Плохая апля взаимовыгодно инвестирует. Вон недавно еще завод шарпу на миллиард отстроила, а добрый гнусмас делает это: Компания наняла людей, чтобы те писали в интернете комментарии, восхваляющие продукцию Samsung и критикующие продукты тайваньской HTC. Выяснилось, что некоторые из них были сотрудниками южнокорейской корпорации. Это было частью рекламной кампании по продвижению смартфонов. сейчас набегук комяки и боты гнусмаса, оправдывающие это 2 года назад
    • Копипаста 2013-го года. Не позорься. 2 года назад
      • они до сих пор продолжают, достаточно посмотреть на вашего брата, фанатика. вон в прошлом году в китае очереди оплачивали на свой очередной шмалакси. а про коррупцию гнусмаса слышал? стольких уже подкупили, что при наличии доказательств отпускают на свободу. мда, это вам не америга, где кука только так дергают за налоговые схемы и закрытость информации. тут же наоборот, государство давит на судебный орган 2 года назад
    • Типо другие производители не инвестируют , а просто сидят на том что есть ? Не секрет, что крупные технологические компании тратят огромные средства на исследования и разработку. Все это позволяет им создавать инновационные решения и совершать прорывы, которые в конечном счете значительно упрощает жизнь потребителей. В отчете еврокомиссии представлена информация по 2,5 тыс. международных компаний. Больше всех на исследования потратила Volkswagen — 13,61 млрд евро.Второе Samsung с 12,53 млрд. Третье, четвертое и пятое места достались Intel- 11,14 млрд, Alphabet - 11,05 млрд и Microsoft - 11,01 млрд. Также в первую десятку из технологических компаний попала Huawei, инвестировавшая в разработки в 2016 году 8,35 млрд евро. 2 года назад

Написать комментарий