iPhone & iPad

Apple откроет Siri для сторонних разработчиков

8
1

Как стало известно, Apple может открыть для сторонних разработчиков голосовой помощник Siri, интегрированный в операционную систему смартфонов iPhone и планшетов iPad.

Siri-new-1

По сведениям TechCrunch, поддержка сторонних приложений поможет расширить функциональность персонального ассистента, так как Apple не нужно будет заключать индивидуальных соглашений с различными службами, предоставляющими контент и услуги для мобильной платформы. Новые способы применения Siri могут включать аренду автомобилей, бронирование отелей и отправку сообщений через мессенджеры сторонних разработчиков.

Новые функции Siri, над которыми работает Apple также включают возможность автоматического запуска различных приложений при определенных условиях, например, фитнес-трекер может начинать работу, когда устройство определит, что пользователь начал пробежку.

В настоящее время Siri позволяет искать информацию в интернете или памяти iPhone и iPad, а также задавать командой какое-либо действие. В операционной системе Android аналогичные функции выполняет сервис Google Now, показывающий пользователю актуальную для него информацию в зависимости от месторасположения, планов и действий. Похожие приложения также разрабатывают компании Yahoo и Microsoft.

По данным информированных источников, за обработку Siri в общей сложности отвечают 32 сервера с 1024 ядрами и 32 ТБ оперативной памяти. По расчетам, каждая серверная стойка обошлась Apple почти в миллион долларов, без учета затрат на техническую поддержку и сопровождение.

8 комментариев

  • M

    Monkaster 5 лет назад
    0
    Над чем там Apple только не работает, а все не может за 5 лет выпустить эту Свру с русским языком. Инновации, чо… 5 лет назад
    • Вы понимаете что русский язык очень плохо формализируется? Это не английский, где каждое предложение строится по определённым правилам, формирующими итоговый порядок слов. Предложения на русском формируются свободно, без четкого порядка слов. Сделать русскую Siri это очень нетривиальная задача. И если бы ее могли приемлемо решить - она бы уже вышла. 5 лет назад
  • Отлично! Может быть быстрее выйдет русская Сири! 5 лет назад
    • Скорее они расписались в том, что она русской уже никогда не будет. Вся ответственность будет перенесена на производителей софта. Типа ваш клиент твиттера не может набирать текст на русском языке или что-то в этом роде. 5 лет назад
  • э

    эксперт 5 лет назад
    0
    А у меня гугл нау на русском работает, хмм... 5 лет назад

Написать комментарий