Mac World

Apple откроет первый Apple Store в Бразилии

В ближайшем будущем Apple откроет первый в Южной Америке Apple Store. Фирменный магазин будет работать во втором по величине городе Бразилии в Рио-де-Жанейро. В письме, направленном сотрудникам компании, представители американского производителя отмечают, что они с нетерпением ждут открытия нового магазина в Бразилии, где у компании уже очень много клиентов.

Предположение о том, что Apple планирует открытие фирменной торговой точки в Бразилии, появилось после того, как компания обновила на сайте список вакансий, исходя из которого стало известно о наборе сотрудников в Рио-де-Жанейро и Стамбуле. Apple пока официально не подтвердила информацию о планах по открытию своего магазина в Турции, однако не исключено, что компания объявит об этом в ближайшее время.

Первый Apple Store открылся 19 мая 2001 года, почти 11 лет назад. Розничная сеть Apple славится особой философией и методами работы с клиентами, сюда всегда приятно заходить. Сейчас у производителя iPhone и iPad около 390 магазинов, штат которых составляет 72 800 человек. В прошлом году средняя выручка Apple Store составляла $51,5 миллиона.

За развитие розничной сети Apple с начала открытия отвечал Рон Джонсон, который пришел в компанию в 2000 году. В ноябре прошлого года он уволился из компании и стал гендиректором сети магазинов J.C. Penney. На его место пришел бывший глава британского ритейлера Dixons Джон Брауетт, однако он проработал на своем посту всего полгода. О его отставке было объявлено вместе с увольнением вице-президента по разработке iOS Скотта Форсталла.

Всего в 2013 году Apple собирается открыть около 30-35 магазинов, 75% из которых будут расположены за пределами США.

6 комментариев

Написать комментарий