Гаджеты

Apple отключила важные для людей с нарушениями зрения функции Siri в iOS 15. iPhone для них стали практически непригодными для использования

140

С выходом iOS 15 Apple ограничила функциональность Siri и отключила некоторые возможности, на которые в значительной степени полагались пользователи iPhone с нарушениями зрения. Например, вызвать такси или узнать о состоянии банковского счёта с помощью голосового помощника больше нельзя.

До выхода iOS 15 пользователи с нарушениями зрения могли попросить Siri воспроизвести голосовую почту, проверить историю звонков и многое другое. Команды Siri, которые предоставляют подробную информацию о телефонных звонках, голосовой почте и отправке электронных писем, больше не работают.

Владельцы iPhone с нарушениями зрения массово жалуются, что смартфоны стали практически непригодными для них, и они разочарованы отсутствием помощи со стороны Apple.

Apple пока воздерживается от комментариев и не отвечает пользователям на их жалобы.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий