iPhone & iPad

Apple отключила проверку на джейлбрейк в iOS 4.2.1

API, отвечающий за обнаружение джейлбрейка в мобильной системе Apple впервые появился в четвертой версии iOS. Однако, как сообщает издание NetworkWorld, интерфейс исчез или полностью отключен в обновлении iOS 4.2.x. Данный API использовался корпоративными продуктами, вроде Afaria или AirWatch для обнаружения взлома прошивки.

Этот API позволяет сторонним продуктам проверять целостность операционной системы. Обычно джейлбрейк-эксплоиты изменяют количество системных файлов и проводят атаку на одну из низкоуровневых функций iOS для открытия доступа к прошивке и обеспечению возможности запуска сторонних приложений.

До версии iOS 4.0 разработчикам приходилось использовать собственные алгоритмы определения целостности ОС. Благодаря новому API в iOS 4.0, система сама могла обнаруживать факт джейлбрейка, что позволяло автоматически оповещать службы технической поддержки и закрывать доступ к корпоративным серверам Exchange.

“Мы использовали этот API при необходимости, но в качестве дополнительной меры защиты, – заявил вице-президент по материально-техническому снабжению компании Sybase Джо Оуэн (прим. компания занимается разработкой корпоративного решения для управления мобильными устройствами и их защиты Afaria). – Не знаю, что побудило Apple отказаться от использования этого API”.

Компания не объяснила причины закрытия интерфейса, отказавшись от комментариев.

0 комментариев

Написать комментарий