iPhone & iPad

Apple отклонила претензии HTC из-за запятой

Как и любая другая крупная технологическая корпорация, американская Apple непрерывно с кем-нибудь судится. В последнее время в поле зрения юристов из Купертино попали производители смартфонов на Android. Те в свою очередь тоже не спускают глаз с «яблочников».

В августе HTC подала иск на Apple в Комиссию по международной торговле, а на прошлой неделе Apple подготовила ответ. Юристы заявили, что компания отказывается отвечать на исковое требование тайваньцев, так как HTC неправильно указала ее название – «Apple, Inc.».

«Apple отказывается отвечать на иск, адресованный Apple, Inc., так как правильное наименование ответчика – Apple Inc.», – говорится в заявлении Apple.

Apple впервые подала иск на HTC, обвинив последнюю в нарушении 20 патентов, которые описывают пользовательский интерфейс, а также аппаратное обеспечение iPhone. Компания ответила своими исками, включая последний с неправильной запятой.

В этом году HTC купила компанию S3 Graphics, которая также имеет недоговоренности с Apple. В жалобе и исковом заявлении говорится, что Тим Кук и Ко нарушают принадлежащие S3 Graphics патенты в смартфонах iPhone, планшетах iPad и плеера iPod Touch, а также в десктопных и портативных «Маках».

Напомним, в октябре комиссия по международной торговле США (ITC) отклонила претензии HTC к Apple о незаконном использовании ряда технологий. Тайваньский производитель обвинил американского в том, что при производстве своих мобильных устройств он нарушает 4 патента, которые принадлежат HTC. Они касаются функций поиска и быстрого набора телефонных номеров, а также ряда технологий по сокращению энергопотребления. По решению комиссии, iPhone и iPad никак не нарушают законных прав этой компании.

7 комментариев

Написать комментарий