Mac World

Apple откладывает до осени запуск платформы «умного дома» HomeKit [обновлено]

Обновление: Apple официально опровергла информацию о задержке запуска платформы. Пресс-секретарь компании Труди Миллир сообщил изданию Wall Street Journal, что продукты с поддержкой HomeKit должны появиться на рынке уже в следующем месяце.

Концепция «умного дома» существует давно, но пока медленно набирает популярность. По сообщению издания Fortune, компания Apple вынуждена перенести запланированный на весну запуск собственной платформы HomeKit.

HomeKit-1

«Фанатам Apple, рассчитывающим на скорый запуск платформы автоматизации HomeKit, придется подождать. Источники, близкие к программе сообщили, что сроки были передвинуты с периода май-июнь на сентябрь».

В январе в рамках выставки CES 2015 производители продемонстрировали множество приборов, которые поддерживают технологию Apple HomeKit, позволяющую пользователям управлять бытовой техникой с помощью iPhone и iPad. Однако появление на рынке подобных устройств, согласно новой информации, ожидается не раньше осени.

Протокол Apple, анонсированный летом 2014-го одновременно с iOS 8, использует единый язык, позволяющий смарт-устройствам обмениваться информацией и безопасно синхронизировать их со смартфонами и планшетами. Предусмотрена возможность писать «сценарии» для каждого своего дня, включая в него определенные действия, как, например, выключение света, управление температурой в доме, акустическими системами и т.д.

Одной из причин задержки стала более поздняя, чем планировалось, сертификация гаджетов с поддержкой HomeKit — программа лицензирования началась лишь в ноябре прошлого года. Кроме того, свою роль сыграли специфические стандарты производительности, которым должны следовать производители чипов и устройств — эти стандарты Apple опубликовала в октябре.

Schlage-Sense-4

В Apple официально не прокомментировали, можно ли считать задержкой запуск платформы осенью этого года.

4 комментария

Написать комментарий