Mac World

Apple отказывается от закупки сырья у африканских компаний, спонсирующих преступные организации

3
2

Apple отказывается от закупки сырья на предприятиях, которые спонсируют воюющие режимы в Центральной Африке. Таким образом, компания стремится исключить свой капитал из зоны военных действий, таких как, например, Республика Конго, и не допустить его использование с преступными целями.

macbook_manufacturing0-1

С 2012 года американские компании, применяющие в производстве тантал, олово, вольфрам и золото, обязаны отчитываться перед комиссией по ценным бумагам и биржам США о происхождении сырья. Доходы от продажи полезных ископаемых из Конго и других стран Центральной Африки могут использоваться для финансирования преступных организаций, участвующих в происходящих там военных конфликтах.

Как утверждается в отчете Apple, компания требует от металлургических предприятий, поставляющих ей материалы, проведения аудиторских проверок, гарантирующих, что сырье поступает от поставщиков, не связанных с полевыми командирами и преступными организациями. Проверками занимаются независимые аудиторы в соответствии с правилами, разработанными организацией Conflict-Free Sourcing Initiative.

Из 225 поставщиков Apple 135 уже прошли проверки, а 64 находятся в процессе аудита, говорится в отчете. Из 24 поставщиков из Центральной Африки проверку прошел 21. Еще одна компания готовится к проверке, а одна к настоящему времени закрылась.

Если остальные 26 компаний не начнут аудит, Apple готова отказаться от работы с ними. В прошлом году Apple прекратила закупать материалы у трех компаний, отказавшихся от проведения аудита.

3 комментария

Написать комментарий