Mac World

Apple отказывается от услуг Samsung в пользу LG и Sharp

Apple продолжает снижать зависимость от Samsung. В 2011 году, после начала судебного противостояния между IT-гигантами, стало известно, что «яблочная» компания намерена отказаться от услуг Samsung по выпуску мобильных процессоров. Теперь калифорнийский вендор решил сократить заказы у Samsung дисплеев для «яблочных» планшетов.

Apple решила перебросить заказы на производство ЖК-экранов для iPad от компании Samsung Display к LG Display и Sharp, сообщает DigiTimes со ссылкой на источники в индустрии. По данным сайта, в третьем квартале 2012 года планируется выпустить 19,5 млн панелей для iPad, включая 3,5 млн – для iPad 2 и 16 млн – для iPad последнего поколения. Доля компонентов, произведенных Samsung Display, будет меньше, чем прежде. При этом доля панелей, поставленных LG Display и Sharp, возрастет.

Объясняя причину переброса заказов, DigiTimes сообщает, что Apple намерена воспользоваться мощностями, в частности, Sharp по той причине, что ей необходимо большее количество дисплеев на основе оксида кремния, которые как раз производит эта японская корпорация. Кроме того, компания хочет уменьшить зависимость от корейского поставщика из-за патентного разбирательства, которое продолжается с апреля 2011 года.

Некоторые издания называют Samsung по отношению к Apple специальным термином «frenemy», который получился в результате объединения слов friend («друг») и enemy («враг»). К таким же компаниям, например, относятся Microsoft и Google. С обоими «яблочный» вендор сотрудничает в области разработки программного обеспечения, хотя с другой стороны все они являются соперниками.

Отметим, что на минувшей неделе глава Sharp Такаши Окуда заявил, что с августа компания начинает выпуск экранов для iPhone нового поколения, который пока еще не был анонсирован. Предполагается, что диагональ панелей составит 4 дюйма.

10 комментариев

Написать комментарий